欧宝综合

欧宝综合:欧宝综合召开2022级研究生导师见面会

发布者:朱天星发布时间:2022-09-25浏览次数:10


为切实做好2022级研究生的相关入学教育工作,帮助新生尽快适应学校的学习和生活,9月22日上午9时,欧宝综合在地学楼A609会议室召开2022级研究生导师线上见面会,学院院长吴波,副院长梁炯丰、查文华,数位导师代表学工人员参加本次会议,应学校疫情防控要求,学院2022级研究生新生共计96人以线上方式参与会议。



会议伊始,学院院长吴波致辞。吴波教授代表学院向来自各大院校的研究生新生表示热烈的欢迎,并向同学们介绍了学院四类专业的学科特色,讲解了学院研究生的培养模式。吴波教授表示,研究生的学习不同于本科阶段,同学们要做好自身角色的转变,在今后的学习生活中要主动思考,积极创新,踏实努力,加强自己的学术素养,培养自己的科研能力,争创优秀研究生。

会上,学院副院长梁炯丰教授对同学们开启研究生阶段新征程表示:,并勉励同学们要珍惜时代赋予的新机遇,潜心科研,练就真本领,用奋斗精神,书写青春更辉煌的诗篇。

议程第二项,导师代表发言。梁炯丰、查文华、鹿庆蕊、杨文瑞等导师代表分别介绍了自己的研究方向和所在课题组的基本情况,介绍了课题组所取得的研究成果,鼓励同学们积极加入各课题组团队。

学院副院长查文华结合自己硕士时期的学习经验,勉励大家要善于挖掘资源、拓宽视野,始终秉承“敦本务实、崇义奉公”的校训,要把个人成长投入到国家发展伟业之中,发扬土建精神,勇担时代重任,在新时代放飞青春梦想。

会议第三项为师生交流活动,新生们就学业、生活及就业等问题与导师们进行提问和交流互动。最后,学院教学秘书杨文瑞老师就新生们的培养计划、选课模式、课程课表等重点问题向同学们进行了详细的讲解,至此,见面会圆满结束。(图/文 杨文瑞)


编辑:朱天星  审核:梁炯丰





欧宝综合